Мясо всех сортов, а также печенка, мозги и блюда из них
Тушеное мясо
Ошпаренное кипятком или полежавшее пятнадцать секунд в кипятке мясо натираем солью и обжариваем его со всех сторон в небольшом котелке, на сильно разогретом жире до золотистого цвета.
Добавляем пол-ложки не очень мелко порезанного лука, жарим еще минутку, а потом заливаем половиной стакана воды и тушим, прикрыв крышкой, на среднем огне.
По мере того как вода будет выкипать, понемножку доливайте кипяток. Телятина будет готова через сорок-пятьдесят минут.
Свинина тушится дольше, а говядина еще дольше. Проверьте с помощью вилки, готово ли мясо. Если готово, выньте его на тарелку и полейте оставшимся в котелке соусом.
Соус можно разбавить ложкой горячей воды (тогда надо еще разок прокипятить его) или заправить ложкой сметаны. Очень вкусный выйдет соус!
|