О крупах и кашах
«Ризотто» из запеченной каши
Из приготовленной накануне каши можно сделать прекрасные обеденные блюда.
В ложечке (с верхом) жира слегка поджариваем мелко нарезанную луковицу.
Сто граммов колбасы или жареного мяса режем на кусочки.
Перемешиваем все с кашей, перекладываем в кастрюльку, плотно закрываем ее крышкой и запекаем на малом огне - лучше всего на рассекателе - в течение получаса.
К «ризотто» хорошо добавить за столом томатный соус, соленый огурец или салат из свежей капусты.
Запеченные каши - гречневая или ячневая - очень вкусны, если полить их на тарелке жареным салом со шкварками. А если есть еще и стакан простокваши - ваш ужин будет приятным и полезным (особенно в зимнее время).
|