Мясо всех сортов, а также печенка, мозги и блюда из них
Гуляш
Мясо, предназначенное на гуляш (сто пятьдесят граммов), нарежьте кубиками, подрумяньте на сковороде в сильно разогретом жире, добавьте нарезанную кружочками небольшую луковку и дожаривайте на медленном огне, следя, чтобы лук не пригорел.
Только после этого посолите. Обжаренные кусочки мяса можно присыпать мукой. Через десять минут залейте мясо половиной стакана воды и тушите, прикрыв крышкой, еще пятнадцать минут. Проверьте, достаточно ли соленым вышел соус, и только после этого выложите содержимое сковороды на тарелку.
Тот же гуляш — иначе
К гуляшу, приготовленному по предыдущему рецепту, добавляем ложку томатной пасты и щепотку перца - черного или красного.
Если соус слишком густой, разбавляем его одной-двумя ложками воды и доводим до кипения. Это венгерский гуляш. Вместо воды можно добавить ложку сметаны.
|