Гороховый суп
Если вам удастся купить граммов двести пятьдесят гороховой муки, вы сможете почти молниеносно приготовить великолепный гороховый суп.
Сначала надо положить в кастрюльку кусочек маргарина или масла (величиной с кусочек рафинада или чуть больше).
Когда жир расплавится, добавить туда пол-ложечки пшеничной муки и полную столовую ложку гороховой муки.
Все это нужно тщательно перемешать и следить, чтобы не подгорело, а затем понемножку влить полтора стакана теплой воды, тщательно размешать и посолить по вкусу.
Держать на огне не меньше пятнадцати минут. К готовому супу можно добавить растертый зубок чеснока или нарезанную кусочками колбасу.
Очень вкусное дополнение к гороховому супу - подрумяненные теплые гренки из белого хлеба.
Порция вареной картошки, сдобренной маслом или жареным салом и подрумяненным луком, и тарелка такого супа - вот вам вкусный, питательный и дешевый обед, приготовление которого длится не больше получаса.