Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

 

 

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Супы вареные и невареные, горячие и холодные

«Скорые» супы

(время приготовления около десяти минут)

Бульон

В полутора стаканах кипятка растворить один бульонный кубик (мясной концентрат, имеющийся в продаже). Если он окажется недостаточно соленым, досолите его. Посыпьте готовый бульон мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Бульон очень выиграет, если заправить его уже в чашке (или в тарелке) сырым желтком. Такой бульон на первое, жареная картошка на второе - и о голоде не может быть и речи.

Суп из манной крупы

Готовим бульон по предыдущему рецепту, но не снимаем кастрюльку с огня. В кипящий бульон постепенно всыпаем, непрестанно размешивая, две ложки манной крупы. Суп должен понемножку кипеть в течение восьми минут (не забывайте помешивать). Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или тертым сухим сыром.

Суп из манной крупы с ветчиной или колбасой

Суп готовят по предыдущему рецепту, с той лишь разницей, что в кипящий бульон кладут только полторы столовых ложки манной крупы, а когда он будет готов, добавляют в него маленькие кусочки колбасы или ветчины, еще раз доводят до кипения и наливают эту аппетитно пахнущую похлебку в тарелку.

Суп из манной крупы с лимоном

В готовый суп из манной крупы вбивают сырой желток, тщательно размешивают все вилкой и перед самой едой выдавливают в суп сок из четвертушки лимона.

Бульон с гренками и тертый сыром

Готовим бульон по первому рецепту. Наливаем его в глубокую тарелку, добавляем две столовые ложки гренков (ломтик черствого белого хлеба режем на квадратики и подрумяниваем их на сковородке) и ложечку сухого тертого сыра.

Томатный суп № 1

Одну полную столовую ложку томатной пасты (она продается в овощных и бакалейных магазинах) разбавить полутора стаканами кипятка и добавить один бульонный кубик. Снова довести до кипения и, не переставая помешивать ложкой, постепенно всыпать одну столовую ложку манной крупы. Кипятить восемь минут на медленном огне. Перед тем как наливать в тарелку, посолить по вкусу.

Томатный суп № 2

Готовим его так же, как в предыдущем случае, только перед тем, как наливать в тарелку, заправляем ложкой или двумя густой сметаны.

Если у вас случайно осталось с прошлого дня немножко вареного рассыпчатого риса, добавьте его, предварительно разогрев, в суп № 1 и № 2, в этом случае надо отказаться от манной крупы.

Гороховый суп

Если вам удастся купить граммов двести пятьдесят гороховой муки, вы сможете почти молниеносно приготовить великолепный гороховый суп.

Сначала надо положить в кастрюльку кусочек маргарина или масла (величиной с кусочек рафинада или чуть больше). Когда жир расплавится, добавить туда пол-ложечки пшеничной муки и полную столовую ложку гороховой муки. Все это нужно тщательно перемешать и следить, чтобы не подгорело, а затем понемножку влить полтора стакана теплой воды, тщательно размешать и посолить по вкусу. Держать на огне не меньше пятнадцати минут. К готовому супу можно добавить растертый зубок чеснока или нарезанную кусочками колбасу. Очень вкусное дополнение к гороховому супу - подрумяненные теплые гренки из белого хлеба.

Порция вареной картошки, сдобренной маслом или жареным салом и подрумяненным луком, и тарелка такого супа - вот вам вкусный, питательный и дешевый обед, приготовление которого длится не больше получаса.

Супы из концентратов

В продаже есть несколько видов супов в концентратах - в банках и пакетах: борщ, щи, гороховый суп и т. д. (не говоря уже о бульоне, который мы упоминали). Они дешевы и очень просты в употреблении. На банке или обертке пакета всегда есть рецепт приготовления. Советуем купить на пробу такой суп, какой вы больше любите. Мы уверены, что это пригодится в вашем хозяйстве.




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость