Колбаса, ветчина, сосиски
Ветчина, колбаса или сосиски в тесте
Два толстых ломтя нежирной ветчины (пятьдесят граммов) либо сто граммов колбасы, очищенной от шкурки и нарезанной ломтиками по пол-сантиметра толщиной, обмакиваем в тесто и жарим на сильно разогретом жире (масло, маргарин) с обеих сторон до золотистого цвета. Сосиски, предварительно очищенные от шкурки, обмакиваются в тесто целыми.
Рецепт теста: целое яйцо взбивается вилкой или веничком в миске с двумя полными ложками муки, тремя ложками воды и щепоткой соли. Тесто должно быть текучим, но достаточно густым.
В качестве добавки рекомендуем соус с хреном, на гарнир - салат из свежих овощей.
Рецепты яичницы и омлета с ветчиной и колбасой приведены в разделе «AB OVO». Рецепт блюда из риса, запеченного с ветчиной или колбасой, помещен в разделе «О кашах и о рисе».
|