Мясо всех сортов, а также печенка, мозги и блюда из них
Татарский бифштекс
Делается же он так: сырое говяжье мясо (кусок вырезки) очень мелко рубится или пропускается через мясорубку. Затем его заправляют мелко накрошенным луком, сырым желтком, растительным маслом, солят, перчат. Любители блюд поострее добавляют еще и немножко горчицы.
Пропорции таковы: на сто граммов мяса - желток, луковица (очень хорошо также нарезать еще и зеленого лука), столовая ложка растительного масла, пол-ложечки горчицы. Соль и перец по вкусу.
Татарский бифштекс очень вкусен, если его есть с горячей вареной картошкой и зеленым салатом или салатом из свежих огурцов или других сырых овощей. Можно намазывать его на гренки из белого хлеба (толстым слоем), слегка подрумяненные с обеих сторон на сковородке. Не забывайте только посыпать их сверху зеленым луком.
|