Мясо всех сортов, а также печенка, мозги и блюда из них
Мозги «по-польски»
Сваренные, как описано в рецепте «Мозги. Котлеты из мозгов», и остуженные мозги режем на кубики, смешиваем с поджаренным на ложке маргарина мелко нарезанным луком, солим и перчим, а затем, не переставая помешивать, жарим в течение пяти минут на среднем огне.
Вбиваем на сковородку сырое яйцо, тщательно перемешиваем с мозгами и дожариваем еще минуту.
На тарелке посыпаем мелко накрошенной зеленью петрушки.
Людям старше сорока лет есть мозги не рекомендуется, так как в них содержится много жиров и жироподобных веществ.
И в остальных случаях мозги не должны появляться на столе чаще чем один-два раза в месяц.
Блюда польской кухни
Спросите у шеф-повара варшавского ресторана, что он считает самым вкусным, и он, не задумываясь, ответит вам: ... Подробнее >>>
|