О хлебе насущном и о булочках
Хлебный суп - «последнее спасение»
Измельчите черствый, высохший кусок «украинского» хлеба (если у вас нет мельницы или ступки, заверните кусочки хлеба в чистую тряпочку и растолчите рукояткой ножа, молотком - словом, чем-нибудь твердым).
Две-три ложки толченого хлеба всыпьте в полтора стакана кипятка, добавив, если есть, щепотку тмина, или ложку томатной пасты, или кубик бульона. Варить две минуты. Посолить по вкусу и уже в тарелке заправить свежим маслом (пол-ложечки).
Кто любит чеснок, может еще перед тем, как налить суп, натереть тарелку зубком чеснока.
Это вкусный и питательный суп, неоценимый перед зарплатой или стипендией, когда дома пусто, хоть шаром покати.
|