День рождения и другие торжественные случаи
Молочно-вафельный торт
Необходимые продукты: литр молока, восемьсот граммов сахара, две столовые ложки с верхом масла или маргарина,
половина чайной ложечки ванильного сахара, столовая ложка с верхом какао, пачка вафельных листов.
Способ приготовления. Молоко, сахар, масло и какао (какао с ложечкой сахара
предварительно смешать и разбавить четвертью стакана холодного молока, чтобы не было комков) доводим до кипения;
кастрюлю, не накрывая крышкой, ставим на рассекатель пламени, а если его нет, то просто на маленький огонь и, не
переставая помешивать ложкой, с нетерпением ожидаем момента, когда масса начнет густеть. Тогда мы пробуем, готов
ли крем, слегка капнув им на тарелку (ложкой). Если он быстро застывает, это значит, что наша цель достигнута.
Снимаем кастрюлю с огня и тщательно растираем получившуюся массу деревянной ложкой. Масса должна быстро густеть.
Холодной, но еще пригодной для намазывания массой покрываем вафли, укладывая их затем одна на другую. Верх не
смазывать!
Торт заворачиваем в бумагу и кладем под пресс из толстых книг. Когда начинка застынет, нарежьте его продолговатыми
кусками (три на восемь сантиметров) и положите на самое красивое блюдо, имеющееся в вашем хозяйстве.
|