Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

ИКЕА Новые идеи есть: Вместокафе от ИКЕА

 



Повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

День рождения и другие торжественные случаи

Молочно-вафельный торт

Необходимые продукты: литр молока, восемьсот граммов сахара, две столовые ложки с верхом масла или маргарина, половина чайной ложечки ванильного сахара, столовая ложка с верхом какао, пачка вафельных листов.

Способ приготовления. Молоко, сахар, масло и какао (какао с ложечкой сахара предварительно смешать и разбавить четвертью стакана холодного молока, чтобы не было комков) доводим до кипения; кастрюлю, не накры¬вая крышкой, ставим на рассекатель пламени, а если его нет, то просто на маленький огонь и, не переставая помешивать ложкой, с нетерпением ожидаем момента, когда масса начнет густеть. Тогда мы пробуем, готов ли крем, слегка капнув им на тарелку (ложкой). Если он быстро застывает, это значит, что наша цель достигнута.

Снимаем кастрюлю с огня и тщательно растираем получившуюся массу деревянной ложкой. Масса должна быстро густеть. Холодной, но еще пригодной для намазывания массой покрываем вафли, укладывая их затем одна на другую. Верх не смазывать!

Торт заворачиваем в бумагу и кладем под пресс из толстых книг. Когда начинка застынет, нарежьте его продолговатыми кусками (три на восемь сантиметров) и положите на самое красивое блюдо, имеющееся в вашем хозяйстве.







Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость