Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

ИКЕА Новые идеи есть: Вместокафе от ИКЕА

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

О жирах

Вариации на темы масла:

Свежее масло не требует никаких приправ и, намазанное на ломтик хлеба, «говорит само за себя». Но если вы хотите для разнообразия изменить его вкус, вот вам несколько легких и скорых рецептов.

Масло с сыром

Ложечку масла разотрите с ложечкой тертого сыра. Можно добавить щепотку перца. Намазывать хлеб или гренки.

Масло с зеленым луком и петрушкой. Ложечку масла разотрите с ложечкой мелко-мелко нарезанного зеленого лука и петрушки.

«Томатное» масло

Разотрите ложечку масла с ложечкой густой томатной пасты. Обязательно добавьте щепотку перца.

«Чесночное» масло

Очень мелко нарезанный или растертый в специальной ступочке зубок чеснока смешайте с ложечкой масла. Особенно рекомендуем намазывать им гренки (в частности, тому, кто перешагнул за четвертый десяток).

«Сардиновое» масло

Сардины могут заменить кильки и шпроты. Хорошенько разомните рыбку (сардины и шпроты - целиком, кильку с косточками и кожей, но без головы и хвоста) и разотрите с ложечкой масла. К этой пасте подходят больше гренки из белого хлеба или даже булки.

Шоколадное масло

Ложечку масла, треть ложечки какао, ложечку сахарной пудры и для запаха щепотку ванилина тщательно перемешать до состояния однородной массы, которой можно помазать «крекер», «хрустящие хлебцы» или другие (желательно - пресные) галеты. Прекрасно разнообразит вечерний чай - раз в неделю, не чаще.

Люди, которым перевалило за сорок (если они ведут сидячий образ жизни), вполне могут ограничиться двадцатью граммами в день.

Молодые люди, подвижные, занимающиеся спортом, смело могут съедать пятьдесят-шестьдесят граммов масла в день (к хлебу).

Смалец

О смальце и сале вспоминайте не только тогда, когда вы собираетесь жарить. Приготовленные соответствующим образом, они становятся прекрасным добавлением к хлебу или гренкам.

Смалец к хлебу

Растопите на сковородке сто пятьдесят граммов смальца. В горячий жир, не снимая сковородки с огня, положите мелко нарезанный лук и проследите, чтобы он зарумянился, но не подгорел. Потом слейте смалец в глиняный горшочек, подождите, пока он застынет, - и можете мазать им хлеб. Можно слегка присолить.

Перетопленное сало со шкварками к хлебу

Двести пятьдесят граммов свиного сала (без шкурки) порежьте как можно мельче. Не переставая помешивать, растопите его в сковородке на среднем огне. Когда растопленный жир покроет шкварки, подождите еще минуту, чтобы они слегка пожелтели. Слейте сало в горшочек и, когда оно остынет, намажьте им хлеб.

Таким салом можно сдобрить и вареную картошку, и клецки, и макароны.

Сало, перетопленное из копченой корейки

Двести пятьдесят граммов жирной копченой корейки мелко нарежьте и приготовьте, как указано в предыдущем рецепте.




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость