Колбаса, ветчина, сосиски
Колбаса по-венгерски
Кладем в кастрюльку толстые кусочки предварительно помытой колбасы и мелко нарезанные овощи (морковку, половину корешка петрушки и кусок сельдерея), заливаем все половиной стакана воды, слегка солим (четверть чайной ложечки соли) и, накрыв крышкой, варим на малом огне двадцать минут (считая с момента закипания).
В это время делаем так называемую заправку: чайную ложку (с верхом) сливочного маргарина, масла или смальца растапливаем на сковородке и всыпаем туда полную чайную ложку муки.
Помешивая, поджариваем муку две минуты на маленьком огне, чтобы она не успела зарумяниться.
Заправку разводим ложкой томатной пасты и вливаем в кастрюлю с колбасой и овощами. Снова доводим содержимое кастрюльки до кипения (на малом огне), посыпаем щепоткой красного перца и выкладываем на тарелку, не забыв добавить к этому вареной картошки, посыпанной зеленью петрушки.
Блюда венгерской кухни
Что нужно знать прежде всего о технике приготовления венгерских блюд?
Прежде всего надо помнить, что в Венгрии почти все жарят на свином жире — смальце. На смальце поджаривают лук и перец, причем лук мелко рубят и поджаривают на маленьком огне в течение 8-10 мин. Лук тушат под крышкой, иначе он может развариться. Подробнее >>>
|