О крупах и кашах
Каши запеченные
Растапливаем в кастрюльке полную ложечку масла или маргарина и всыпаем в горячий жир полстакана крупы (гречневой или ячневой).
Поджариваем крупу на малом огне в течение трех минут, непрестанно помешивая ее. Затем заливаем ее одним стаканом подсоленного кипятка, накрываем крышкой и варим при тихом кипении (на рассекателе) двадцать - двадцать пять минут.
Время от времени осторожно помешиваем вилкой, чтобы каша не прихватилась ко дну. Затем плотно закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на самом малом огне для упревания еще на сорок-пятьдесят минут.
Такая запеченная, или упревшая, каша - великолепный гарнир к жареному мясу (особенно к говядине). Можно также развести ее молоком (превосходный ужин!). Или же к обеду заправить ее грибным, томатным или укропным соусом. Хороша она и к яичнице-глазунье.
Кашу можно запекать и в печке-«чудо»
|