Соусы белый, красный, зеленый, горячий, холодные и прочие
Соус грибной
Пятнадцать-двадцать граммов сушеных грибов сварить в полутора стаканах воды (предварительно тщательно отмыть их и замочить на пару часов в воде; варить в той же воде, в которой они мокли!).
Мелко нарезанные грибы тушить три минуты с ложечкой маргарина или масла, можно добавить и мелко посеченного лука (достаточно маленькой луковицы).
Затем залить все грибным отваром и прокипятить. Добавить три ложки сметаны, посолить по вкусу и всыпать щепотку перца.
Приготовленный таким способом грибной соус находит разностороннее применение: годится к рису и всяким крупяным запеканкам, картофельным котлетам, мясным клецкам, котлетам из рубленого мяса, ко всем макаронным изделиям, выпускным яйцам.
|