Картошка и все, что из нее можно приготовить
Фаршированная картошка
Помойте и почистите четыре-пять (в зависимости от аппетита) одинаковых, средней величины картофелин, срежьте с них верхушки и сделайте ножом углубление так, чтобы картофелины приняли форму чашечек.
Из остатков вареного или жареного мяса или из ста граммов колбасы приготовьте фарш: порежьте как можно мельче мясо или колбасу вместе с крутым яйцом, смешайте все это с ложкой сметаны и поджаренным луком.
Посолив и поперчив по вкусу, как следует все перемешайте, наполните этим фаршем сырые картофелины-чашечки и поставьте их в котелок, мелкую кастрюлю или «чудо», прикрыв «чашечки» срезанными верхушками. Перед тем как поставить их в духовку (или перед тем как накрыть «чудо» крышкой), полейте все растопленным жиром (маслом, маргарином или салом).
Когда картофелины красиво зарумянятся, потыкайте их для верности вилкой, чтобы проверить, готовы ли они. Очень хороша фаршированная картошка с томатным или грибным соусом.
|