День рождения и другие торжественные случаи
Яйца в татарском соусе
Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки.
Приготовьте татарский соус (упрощенный рецепт).
Для него нужны два крутых яйца, ложка горчицы, два маленьких маринованных огурчика (корнишона), ложка свежего тертого хрена, стакан густой сметаны, ложечка с верхом сахарной пудры, ложка уксуса, соль.
Приготовление соуса:
Желтки из двух крутых яиц тщательно растереть с сахаром, солью (по вкусу), уксусом.
Добавить горчицу и растирать еще минуту. Влить сметану, всыпать хрен, мелко нарезанные огурчики и накрошенный белок. Тщательно перемешать.
Соус вылейте на мелкую тарелку или в неглубокое блюдо. Выложите в него половинки яиц, срезом кверху, посыпьте их зеленым луком.
|