Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

 



Повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

Супы вареные и невареные, горячие и холодные

Разные супы

Классический польский борщ (красный)

Классический польский борщ (красный)

Рецепт этот в первозданном виде довольно сложен, и с ним много возни.

Но мы приводим его в упрощенном варианте и надеемся, что это блюдо заинтересует наших читателей.

За неделю до того, как будете варить борщ, заквасьте свеклу.

Делается это так: пять штук свеклы (обязательно темно-красной) очистить, быстро ополоснуть под краном, нарезать тонкими ломтиками и сложить в литровую или полуторалитровую банку, после чего залить свеклу кипяченой водой комнатной температуры (до краев банки).

Если поверх свеклы положить в банку корочку черного хлеба, наша свекла заквасится быстрее.

Затем надо обвязать баночку куском марли или листком продырявленной бумаги.

Через четыре-пять дней на поверхности образуется густая пенка, которую следует осторожно снять и вместе с коркой хлеба выбросить.

На следующий день сок из банки надо слить в бутылку (он будет интенсивно красного цвета и очень кислый).

В бутылке квас из свеклы может храниться - разумеется, в прохладном и темном месте! - до двух недель.

Заготовив квас, мы можем приняться и за приготовление самого борща.

Традиционный овощной набор для супа надо залить двумя стаканами воды и добавить к ним две сырые, нарезанные ломтиками свеклы. Варить все полчаса.

Рекомендуется добавить в кастрюлю граммов сто пятьдесят свинины, или кусок колбасы, или копченой ветчины.

Отдельно варим пять-шесть сушеных грибов в половине стакана воды (по мере выкипания воды ее следует доливать снова, но не больше чем ее было вначале), а через час, процедив грибной и овощной отвары, смешиваем их и, добавив стакан имеющегося уже у нас свекольного кваса, еще раз ставим борщ на огонь, чтобы подогреть его (но не кипятить!).

Посолив борщ и добавив сахару по вкусу, надо положить в него предварительно мелко нарезанное мясо или ветчину. Борщ наконец-то готов!

Его можно есть с горячей вареной картошкой, или с фасолью, или с пельменями, предварительно сваренными или поджаренными. Можно подать к нему и готовые пирожки с мясом.

Если вы хотите обойтись без свекольного кваса, приготовьте борщ следующим образом. Добавьте к набору суповых овощей не две, а три свеклы.

Затем незадолго до того, как сядете обедать, добавьте в борщ еще одну сырую и мелко натертую свеклу и непременно положите несколько кристалликов лимонной кислоты или столовую ложку уксуса.

«Облегченный борщ» готов.

Ешьте на здоровье!


Блюда польской кухни

Спросите у шеф-повара варшавского ресторана, что он считает самым вкусным, и он, не задумываясь, ответит вам: ...
Подробнее >>>

Польша Кулинария







Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость