Колбаса, ветчина, сосиски
Колбаса жареная
Кусок колбасы тщательно помойте и погрузите на десять минут в кипяток (не варить). Выньте ее и сделайте наискось с двух сторон неглубокие насечки.
Положите колбасу на сковороду в сильно разогретый жир (лучше всего смалец - не очень полная ложка) и дайте ей подрумяниться с каждой стороны (по четыре минуты). Насечки разойдутся и придадут блюду очень аппетитный вид.
Одновременно с колбасой положите на сковороду кружочки лука и поджарьте их до золотистого цвета, не давая им пригореть.
Колбасу выложите на тарелку, посыпьте жареным луком и полейте оставшимся на сковороде жиром.
Постарайтесь не забыть о капельке горчицы или хрена, но прежде всего о вареном картофеле или зеленом горошке.
Зимой очень хороши к жареной колбасе тушеная квашеная капуста или просто квашеная капуста.
|