Мясо всех сортов, а также печенка, мозги и блюда из них
Рубленые котлеты
Сто граммов мясного фарша (говяжьего, свиного или телячьего) как следует перемешайте рукой с хорошо намоченным в воде и отжатым куском булки или батона, предварительно очищенным от корки (ломоть должен быть толщиной в палец), а также с одним сырым желтком; натрите туда же маленькую сырую луковицу. Посолите по вкусу. Можно добавить и щепотку перца. Из этой массы сделайте две котлеты, обваляйте их в тертых или панировочных (есть в продаже) сухарях и жарьте на разогретом жире по четыре минуты с каждой стороны.
Если масса окажется жидковатой (это происходит, как правило, когда булка недостаточно отжата), добавьте немного тертых сухарей.
Рубленые котлеты можно приготовить из смешанного мяса; например, пятьдесят граммов говядины и пятьдесят граммов свинины или телятины.
Рубленые котлеты очень хороши и холодными, особенно для прогулок и поездок.
|