Картошка и все, что из нее можно приготовить
Оладьн из сырого картофеля - «деруны»
Шесть крупных картофелин надо натереть на мелкой терке, слить отделившийся от мезги сок, добавить неполную ложку пшеничной муки (можно и не добавлять), а также небольшую натертую луковицу, соли и перца. Можно добавить и сырое яйцо.
Тщательно перемешайте эту массу, после чего выкладывайте ее ложкой на сковородку, предварительно сильно разогрев на ней растительное масло или смалец. Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните их ножом и дожарьте с другой стороны.
Горячие, подрумяненные, с хрустящей корочкой оладьи хорошо идут с салатом из квашеной капусты с грибным или томатным соусом. Можно полить их сметаной.
|