Что можно приготовить в электрическом «чуде»
Шампионьоны в соусе «бешамель
Шампиньоны одинаковой величины (лучше небольшие) как следует промыть в холодной воде, отрезать у них ножки, положить в кастрюльку и варить десять минут в слегка подсоленной воде. Воды должно быть столько, чтобы шампиньоны были ею прикрыты.
Затем отцедить воду, остудить грибы, уложить их в «чудо», залить соусом «бешамель», посыпать тертым сыром (см. рецепт Соус «бешамель») и печь час (если напряжение сети почему-либо слабее обычного, надо печь чуть подольше).
Рассчитайте количество грибов таким образом, чтобы на человека приходилось по двести граммов шампиньонов, а соуса - в соответствии с пропорцией, указанной в рецепте.
Подавайте грибы прямо в «чуде», горячими и без всяких гарниров.
|