О хлебе насущном и о булочках
Как «освежить» зачерствевшую булку или хлеб
Случается иногда, что, вернувшись домой уставшими и голодными, вы с ужасом обнаруживаете, что в доме нет ни кусочка хлеба.
Не приходите по этому поводу в отчаяние и, самое главное, не нервничайте.
В холостяцком хозяйстве всегда можно найти ломоть черствого хлеба или булки. Так и есть - нашли, но ваша находка тверда как камень и ее нельзя ни разрезать, ни разгрызть.
Опустите ломоть на пару минут в воду (если он очень черствый, то на две-четыре минуты, в зависимости от величины), а потом положите в печь «чудо» или, если у вас есть газовая плита, в зажженную духовку.
Процесс «омоложения» сухаря длится десять-пятнадцать минут. Как правило, конечный результат бывает удовлетворительным.
Ни в коем случае не «освежайте» заплесневевший хлеб или булку!
|